Nos Recettes

Steaks de thon mariné à l'orange

Ingrédients:

1/4 tasse de jus d’orange
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de persil frais haché
1 gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
4 steaks de thon

Instructions:

Dans un grand plat en verre ou en métal, combiner le jus d’orange, la sauce soya, l’huile d’olive, le persil, l’ail, l’origan et le poivre; mélanger. 
Ajouter les steaks de thon et les couvrir de marinade. 
Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Huiler légèrement la grille. 
Cuire les steaks de thon 5-6 minutes, les retourner, badigeonner avec la marinade et cuire de l’autre côté encore 5 minutes. 
Jeter tout reste de marinade.

Note:

Catégories:

  • Marinades
  • Poisson
  • Barbecue

Préparation:

10 À 15 minutes

Cuisson:

10 à 15 minutes

Marinage:

30 minutes

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: