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Crème de navet et poireau à l'érable

Ingrédients:

30 ml (2 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
1 poireau haché (partie blanche)
1 échalote hachée
1 litre (4 tasses) de navet
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de crème 15 %
1 ml (¼ c. à thé) sel
1 pincée de poivre

Instructions:

Faire revenir le poireau et l’échalote dans le beurre et l’huile 2 à 3 minutes, à feu moyen. 
Ajouter les cubes de navet à la casserole et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu’à tendreté du rutabaga.
Passer au pied mélangeur jusqu’à consistance homogène.
Remettre dans la casserole et ajouter le sirop d’érable et la crème. 
Saler et poivrer. 
Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.

Note:

Catégories:

  • Légumes
  • Soupes

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

40 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: