Nos Recettes

Crème de légume

Ingrédients:

15 ml de beurre


1 branche de céleri


1 grosse carotte


1 grosse pomme de terre


1 oignon moyen


3 gousses d'ail


1feuille de laurier


1 ml de thym


375 ml de lait


Sel et poivre au goût


500 ml de bouillon de poulet (Pour obtenir ce bouillon mêler 25 ml de bovril 500 ml d'eau.)

Instructions:

Écrasez l'ail.


Émincez les légumes.


Faire fondre le beurre dans une casserole.  Ajoutez les légumes et remuez.


Ajoutez le bouillon de poulet, le lait et les épices et cuire à feu doux pendant 30 minute.  Remuez de temps à autre.


Séparez les légumes du bouillon à l'aide d'un tamis.  Conservez les deux.


Réduire les légumes en purée à l'aide d'un malaxeur.


Remettre le bouillon dans la purée de légume et remuez. 

Note:

Catégories:

  • Soupes

Préparation:

45 minutes

Cuisson:

40 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Gisèle Bellavance