Chaudrée de maïs au lait de coco
Ingrédients:
1 c. à café d’huile d’olive
1 petit oignon jaune haché
1 gousse d’ail émincée
2 pincée de poivre de Cayenne
2 pommes de terre jaunes pelées et coupées en dés
1 1/2 tasses de grains de maïs surgelés
500 ml de lait de coco
250 ml d’eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de chou kale émincé finement
Sel et poivre, au goût
4 tranches de bacon cuit, émietté
1 petit oignon jaune haché
1 gousse d’ail émincée
2 pincée de poivre de Cayenne
2 pommes de terre jaunes pelées et coupées en dés
1 1/2 tasses de grains de maïs surgelés
500 ml de lait de coco
250 ml d’eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de chou kale émincé finement
Sel et poivre, au goût
4 tranches de bacon cuit, émietté
Instructions:
Dans une casserole, à feu vif, chauffer l’huile.
Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes.
Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne, les pommes de terre, le maïs, le lait de coco et l’eau.
Réduire le feu à moyen, couvrir et cuire 15 minutes.
À l’aide d’une louche, prélever un peu de bouillon et le verser dans un bol. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger. Reverser dans la casserole et bien brasser.
Ajouter le chou kale.
Saler et poivrer.
Mélanger, éteindre le feu et couvrir.
Laisser reposer le temps que le chou kale tombe.
Au moment de servir, garnir de bacon émietté.
Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes.
Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne, les pommes de terre, le maïs, le lait de coco et l’eau.
Réduire le feu à moyen, couvrir et cuire 15 minutes.
À l’aide d’une louche, prélever un peu de bouillon et le verser dans un bol. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger. Reverser dans la casserole et bien brasser.
Ajouter le chou kale.
Saler et poivrer.
Mélanger, éteindre le feu et couvrir.
Laisser reposer le temps que le chou kale tombe.
Au moment de servir, garnir de bacon émietté.