Cari de poulet frais
Ingrédients:
Mélange d'épice au cari:
15 ml de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail, hachées
2,5 ml de cumin
2,5 ml de curcuma
2,5 ml de cannelle
5 ml de poudre de cari
5 ml de coriandre moulue
5 ml de sel
Poulet:
30 ml d’huile d’olive
4 de poitrines de poulet désossées, coupées en gros cubes
Sel et poivre
1 oignon, haché
1 boîte de lait de coco bien brassé
30 ml de pâte de tomates
1 tasse de tomates fraîches, en dés
1 pomme verte, en fines allumettes
Basilic Thai ou basilic régulier ou coriandre, ciselé
1 piment chili, émincé finement
1 lime, coupée en quartiers
15 ml de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail, hachées
2,5 ml de cumin
2,5 ml de curcuma
2,5 ml de cannelle
5 ml de poudre de cari
5 ml de coriandre moulue
5 ml de sel
Poulet:
30 ml d’huile d’olive
4 de poitrines de poulet désossées, coupées en gros cubes
Sel et poivre
1 oignon, haché
1 boîte de lait de coco bien brassé
30 ml de pâte de tomates
1 tasse de tomates fraîches, en dés
1 pomme verte, en fines allumettes
Basilic Thai ou basilic régulier ou coriandre, ciselé
1 piment chili, émincé finement
1 lime, coupée en quartiers
Instructions:
Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients du mélange d'épice au cari. Réserver.
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, saisir les cubes de poulet assaisonnés de sel et de poivre rapidement dans l’huile. Réserver dans une assiette.
Ajouter les oignons et un peu d’huile au besoin, poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la mélange d'épice de cari et poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien.
Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate et bien mélanger.
Ajouter le poulet réservé, les dés de tomates et poursuivre la cuisson encore 10 minutes à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement.
Servir garni de pommes allumettes, de basilic et de piments chili. Servir avec du riz basmati.
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, saisir les cubes de poulet assaisonnés de sel et de poivre rapidement dans l’huile. Réserver dans une assiette.
Ajouter les oignons et un peu d’huile au besoin, poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la mélange d'épice de cari et poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien.
Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate et bien mélanger.
Ajouter le poulet réservé, les dés de tomates et poursuivre la cuisson encore 10 minutes à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement.
Servir garni de pommes allumettes, de basilic et de piments chili. Servir avec du riz basmati.
Note:
Catégories:
- Vollaille
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
20 minutes
Marinage:
--
Portions:
4 personnes