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Pain baguette tartinade aux poireaux

Ingrédients:

1 poireau la partie verte inclus
5 ml d'huile d’olive 
2 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
Poivre
Sel 
Une baguette de pain
1 tasse de fromage râpé

Instructions:

Trancher finement le p.oireau
Dans un poêlon antiadhésif moyen, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poireau et cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant à quelques reprises.
Saupoudrer le poireau de farine et mélanger pour bien l’enrober.
Ajouter le lait et la moutarde. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter le sel.
Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant. Retirer du feu.
Préchauffer le four à gril (broil). 
Trancher la baguette en deux sur l’épaisseur et couper chaque morceau en deux. 
Déposer les pains sur une plaque de cuisson et cuire sous le gril 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le pain commence à dorer. Retirer du four.
Répartir le mélange de poireau sur les croûtons de pain et garnir de fromage râpé.
Dorer sous le gril 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. 

Note:

Catégories:

  • Accompagnement

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

15 minutes

Marinage:

--

Portions:

8 à 10 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: