Sauce satay
Ingrédients:
· 1 c. à thé d'huile d'arachides
· 2 échalotes françaises émincées
· 1 gousse d'ail émincée
· 1 petit piment rouge fort émincé
· 250 mL de lait de coco en boîte
· 150 mL de beurre d'arachides non salé
· 50 mL d'eau
· 6 c. à soupe de sauce soya
· 2 c. à soupe de cassonade
Instructions:
· Faites tomber l'échalote et l'ail à feu moyen-doux pendant 5-6 minutes;
· Ajoutez le piment et poursuivez la cuisson pendant 1 minute;
· Ajoutez le beurre d'arachides, puis versez peu à peu le lait de coco et l'eau en délayant bien le beurre d'arachides au fur et à mesure;
· Versez la sauce soya et la cassonade puis amenez le tout à ébullition.
Note:
Catégories:
- Sauces
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
10 à 12 minutes
Marinage:
--
Portions:
--
Accompagnement:
brochette de poulet marinée