Burrito en bol
Ingrédients:
1 c. à soupe d’huile de canola
1 poivron orange, coupé en lanières
1 gousse d’ail, hachée
1 lb de poulet haché hachée
1 tasse de salsa du commerce
1/2 tasse de crème sure
Le jus d’une demi-lime
3 tasses de riz cuit
1 tasse de haricots noirs, égouttés
1 tasse de tomates cerises, coupées en quartiers
½ oignon rouge, coupé en fines lanières
Un avocat, coupée en cubes
1 tasse de fromage stye tex mex
1 jalapen᷉o pour garnis
Coriandre fraîche, pour garnir
1 poivron orange, coupé en lanières
1 gousse d’ail, hachée
1 lb de poulet haché hachée
1 tasse de salsa du commerce
1/2 tasse de crème sure
Le jus d’une demi-lime
3 tasses de riz cuit
1 tasse de haricots noirs, égouttés
1 tasse de tomates cerises, coupées en quartiers
½ oignon rouge, coupé en fines lanières
Un avocat, coupée en cubes
1 tasse de fromage stye tex mex
1 jalapen᷉o pour garnis
Coriandre fraîche, pour garnir
Instructions:
Faire cuire le riz.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, sauter le poivron dans l’huile pendant 3 à 4 minutes.
Retirer le poivron de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir le poulet en remuant pendant 5 minutes et ajouter la salsa.
Réduire à feu doux et cuire encore 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le jus de lime.
Répartir le riz dans quatre bols. Garnir de dinde, de haricots, de tomates, d’oignon, de cubes d’avocat, d
Dans une poêle à feu moyen-élevé, sauter le poivron dans l’huile pendant 3 à 4 minutes.
Retirer le poivron de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir le poulet en remuant pendant 5 minutes et ajouter la salsa.
Réduire à feu doux et cuire encore 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le jus de lime.
Répartir le riz dans quatre bols. Garnir de dinde, de haricots, de tomates, d’oignon, de cubes d’avocat, d
Note:
On peut remplacer le poulet haché par de la dinde hachée