Nos Recettes

Nouilles Chinoises

Ingrédients:

2 tasses de restant de poulet ou bœuf, ou porc déjà cuit
2 oignons 
1 gousse d'ail hachés
1 tasse céleri haché
2 cuillères à soupe sauce à côtes levées VH (médium)
2 cuillères à soupe bouillon concentré liquide au bœuf style Bovril
3 cuillères à soupe sauce soya
1 cuillère à soupe mélasse
1/2 piment vert haché
Persil 
Poivre
2 tasses nouilles non cuites

Instructions:

Faire cuire les nouilles dans l'eau salée. Ne pas trop faire cuire.  

Dans un grand poêlon, mettre 2 c. à soupe d'huile et faire saisir les oignons, l'ail, le céleri, 5 environ.  Ajouter la sauce VH, la sauce soya et le bouillon de bœuf.

Amener à ébullition et faire mijoter à médium environ 5 minutes.

Égoutter les nouilles cuites.

Ajouter la mélasse, les nouilles cuites et égouttées, le piment vert, le persil et le poivre.

Bien brasser et servir.

Note:

Repas de semaine que les enfants aiment

Catégories:

  • Pâtes

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: