Nos Recettes

Bœuf bourguignon

Ingrédients:


  • 1 tasse de bouillon (consommé)

  • 2 c. à table boite de pâte de tomate

  • 1 lb de bœuf maigre (cube)

  • huile d'olive

  • ½ bière

  • 4 carottes

  • 1 oignon moyen haché

  • 2 branches de céleri haché

  • 1 feuille de laurier

  • ¼ de c. à thé de thym

  • 1 c. à thé de persil

  • 1 c. à table de fécule de maïs

  • 2 c. à table d'eau

Instructions:


  1. Faire revenir le bœuf dans le beurre et ajouter l'oignon et le céleri hachés.

  1. Ajouter le bouillon, les légumes et les épices.

  1. Cuire à 325 F à 350 F entre 2 et 3 heures.

  1. Une fois cuit, ajouter 1 c. à table de fécule de mais dissout dans 2 c. à table d'eau pour épaissir.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

2 à 3 heures

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: