Rosbif à la moutarde
Ingrédients:
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de moutarde en poudre
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de thym frais haché
3 c. à soupe de beurre ramolli
2 oignons tranchés
3 gousses d’ail émincées
1 rôti de boeuf français de 1,5 kg
Sel et poivre au goût
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de moutarde en poudre
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de thym frais haché
3 c. à soupe de beurre ramolli
2 oignons tranchés
3 gousses d’ail émincées
1 rôti de boeuf français de 1,5 kg
Sel et poivre au goût
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de fécule de maïs
Instructions:
Préchauffer le four à 450 °F.
Dans un bol, mélanger les moutardes avec la farine, le sucre, le thym et le beurre.
Badigeonner le rôti de préparation à la moutarde. Saler et poivrer.
Dans une rôtissoire, étaler les tranches d’oignons et l’ail.
Déposer le rôti de bœuf sur les oignons.
Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti. Cuire au four 10 minutes.
Régler la température du four à 350 ºF.
Poursuivre la cuisson de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le thermomètre à cuisson indique 140 °F pour une cuisson saignante.
Déposer le rosbif sur une planche à découper et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de le trancher.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans la rôtissoire, verser le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond à l’aide d’une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.
Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Délayer la fécule dans un peu d’eau froide. Verser dans la rôtissoire en remuant.
Saler et poivrer.
Filtrer la sauce dans une passoire fine.
Servir avec le rosbif.
Dans un bol, mélanger les moutardes avec la farine, le sucre, le thym et le beurre.
Badigeonner le rôti de préparation à la moutarde. Saler et poivrer.
Dans une rôtissoire, étaler les tranches d’oignons et l’ail.
Déposer le rôti de bœuf sur les oignons.
Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti. Cuire au four 10 minutes.
Régler la température du four à 350 ºF.
Poursuivre la cuisson de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le thermomètre à cuisson indique 140 °F pour une cuisson saignante.
Déposer le rosbif sur une planche à découper et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de le trancher.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans la rôtissoire, verser le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond à l’aide d’une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.
Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Délayer la fécule dans un peu d’eau froide. Verser dans la rôtissoire en remuant.
Saler et poivrer.
Filtrer la sauce dans une passoire fine.
Servir avec le rosbif.
Note:
Catégories:
- Boeuf
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
1 heure
Marinage:
--
Portions:
4 personnes