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Boulettes Tikka Massala

Ingrédients:

Pour les boulettes :
500 gr de viande hachée de bœuf
1 bouquet de persil ou de coriandre (ou les deux!)
1 œuf
3 biscottes émiettées
1 gousse d’ail
1 petit oignon
sel
poivre
paprika

Pour le Tikka Massala :
150 ml de coulis de tomate
250 ml de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe d’épices tikka ou garam massala
1 bon cm de racine de gingembre fraîche pelée et râpée
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de paprika
Coriandre fraîche ciselée
sel et poivre

Instructions:

Les boulettes de bœufs :
Mélangez tous les ingrédients avec les mains. 
Formez des boulettes. Réservez au froid une heure.
Les cuire dans une poêle avec un fond d’huile. 
Elles doivent être bien colorées sur toutes leurs surfaces, Réservez.

Le Tikka Massala :
Dans une sauteuse ou dans une cocotte, faites chauffer de l’huile avec la gousse d’ail pelée et écrasée. 
Ajoutez le cumin, le paprika et le gingembre. Salez et poivrez.
Versez le coulis de tomates et la crème fraîche. Laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Ajoutez les boulettes de bœuf et faites cuire encore 10 bonnes minutes.
Juste au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.


Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

45 minutes

Cuisson:

40-50 minutes

Marinage:

1 heure

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Accompagnez ce plat d’un bon riz blanc basmati et de naans.

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: