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Cuisses de poulet grillées à la noix de coco épicées

Ingrédients:

1 morceau de gingembre frais de 5 cm
5 gousses d’ail
¾ tasse de lait de coco
¼ tasse de sambal oelek
¼ tasse de jus de lime frais
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sel casher
2 c. à soupe d’huile végétale
2 lb. de haut de cuisse de poulet
½ tasse de feuilles de coriandre hachée
Quartiers de lime (pour servir)

Instructions:

Râper finement le gingembre et l’ail dans un bol moyen. 
Ajouter le lait de coco, le sambal Oelek, le jus de lime, la cassonade, le sel et 2 c. huile et fouetter pour combiner. Ajouter le poulet et bien brasser pour enrober. 
Laisser reposer au moins 4 à 8h.
Retirer le poulet de la marinade, en laissant l’excès s’égoutter dans le bol, et transférer sur une plaque à pâtisserie bordée. 
Verser la marinade dans une petite casserole. 
Préparez le BBQ à feu moyen.
Porter à ébullition la marinade, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement réduit et suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère, 2 à 3 minutes.
Faites griller le poulet sur un BBQ bien huilé en le retournant une fois et en badigeant de temps en temps avec de la marinade, jusqu’à ce que vous voyiez de bonnes marques de grill et que le poulet soit cuit, 8 à 10 minutes.
Badigeonner avec le reste de la marinade. 
Garnir de coriandre et servir avec des quartiers de citron vert à côté

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

10 à 15 minutes

Marinage:

4 à 8h

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.bonappetit.com/recipe/spicy-coconut-grilled-chicken-thighs?fbclid=IwAR0yXgzv8Gez1T7i-3aB7-c-fLoVJyj__xi2-aiCVN5g4Ep6bd2UBF6t_MQ