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Crème de carotte et cari

Ingrédients:

10 carottes, coupées en rondelles mince
1 oignons, hachés finement 
1 gousse d'ail, haché finement 
1 c .à soupe beurre 
1 c. à soupe de poudre de cari 
2 tasses bouillon de poulet 
1 1/2 tasses eau
1/2 tasse crème 15% 
1 pincée sel
Poivre au goût

Instructions:

Préparer les légumes: trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen. 
Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes. 
Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer. 
Verser le bouillon et l'eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
Réduire la soupe en purée au mélangeur. 
Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelque minutes. 
Ajouter du poivre au besoin.

Note:

Catégories:

  • Légumes
  • Soupes

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: