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Tartiflette au fromage à raclette

Ingrédients:

8 pommes de terre jaunes
1 oignon ciselé
2 gousses d'ail émincées
6 tranches de bacon
1 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de crème 35%
Muscade
Sel, poivre
300 g de fromage à raclette 

Instructions:

Peler et couper les pommes de terre en tranches épaisses.
Précuire à l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais sans se défaire.
Préchauffer le four à 400° F.
Pendant ce temps, faire revenir le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant, mais garder le gras.
Ajouter le beurre au gras de bacon et faire revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu doux. 
Ajouter l'ail, puis déglacer avec le vin et mélanger pendant quelques minutes de plus, jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
Égoutter les pommes de terre et verser la moitié dans un plat allant au four.
Ajouter sur le dessus la moitié du bacon, la moitié des oignons et la moitié de la crème. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu de muscade.
Ajouter le reste des pommes de terre, puis le reste du bacon, des oignons. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu de muscade.
Répartir les tranches de fromage à raclette sur le dessus, en gardant la croûte.
Cuire au four environ 30 minutes.

Note:

Catégories:

  • Déjeuners
  • Patates
  • Porc

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

40 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: