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Vinaigrette César maison

Ingrédients:

2 jaunes d’œufs
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
2 filets d’anchois (facultatif)
1 c. à soupe de câpres hachés
1 tasse d’huile végétale
1 c. à thé de viniagre de vin blanc
1/2 tasse de fromage parmesan frais, râpé
Sel et poivre, au goût

Instructions:

Au robot culinaire ou au pied-mélangeur ou même à la main, au fouet, battre les jaunes d’œufs, le jus de citron, la moutarde, l’ail, les anchois et les câpres pendant 1 minute.
En laissant le robot en marche, verser l’huile végétale en filet afin d’obtenir une sauce crémeuse. 
À la fin verser le vinaigre de vin blanc et fouetter
Terminer en ajoutant le parmesan, puis assaisonner et bien brasser.

Note:

Catégories:

  • Salades
  • Sauces

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

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Portions:

2 tasses

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: