Vinaigrette César maison
Ingrédients:
2 jaunes d’œufs
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
2 filets d’anchois (facultatif)
1 c. à soupe de câpres hachés
1 tasse d’huile végétale
1 c. à thé de viniagre de vin blanc
1/2 tasse de fromage parmesan frais, râpé
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
2 filets d’anchois (facultatif)
1 c. à soupe de câpres hachés
1 tasse d’huile végétale
1 c. à thé de viniagre de vin blanc
1/2 tasse de fromage parmesan frais, râpé
Sel et poivre, au goût
Instructions:
Au robot culinaire ou au pied-mélangeur ou même à la main, au fouet, battre les jaunes d’œufs, le jus de citron, la moutarde, l’ail, les anchois et les câpres pendant 1 minute.
En laissant le robot en marche, verser l’huile végétale en filet afin d’obtenir une sauce crémeuse.
À la fin verser le vinaigre de vin blanc et fouetter
Terminer en ajoutant le parmesan, puis assaisonner et bien brasser.
En laissant le robot en marche, verser l’huile végétale en filet afin d’obtenir une sauce crémeuse.
À la fin verser le vinaigre de vin blanc et fouetter
Terminer en ajoutant le parmesan, puis assaisonner et bien brasser.