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Fondu au fromage pas ordinaire

Ingrédients:

1 piment vert en petits dés
3 tasses de poireaux tranchés finement 
1 gousse d’ail
250 ml de bière blonde au choix
45 ml de beurre
1 tomate épépinée et coupée en dés
15 ml d’épices italiennes
15 ml de fécule de maïs
350 g de fromage emmental râpé 
350 g de fromage gruyère râpé 

Instructions:

Faire revenir, dans votre poêlon à fondue, le beurre avec le piment, les poireaux et l’ail jusqu’à tendreté. 
Ajouter ensuite la bière et la tomate. 
Laisser mijoter 2-3 minutes. Incorporer avec une cuillère en bois le fromage, en petites quantités à la fois, ainsi que les épices italiennes.
Quand le fromage est bien fondu, laisser mijoter à feu doux quelques minutes. 
Diluer ensuite la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser la préparation, en petites quantités à la fois, jusqu’à l’obtention d’une belle texture qui collera bien sur le pain.
Déguster avec du pain frais.

Note:

Catégories:

  • Sauces
  • Trempettes

Préparation:

10 À 15 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

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Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: