Nos Recettes

Chaudrée de maïs et kale

Ingrédients:

4 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de lait
1 tasse de crème épaisse
4 tasses maïs congelé
4 tranches de bacon cuit, haché
1 gros oignon, coupé en petits dés 
2 branches de céleri, coupées en petits dés
3 pommes de terre Yukon moyennes, pelées et coupées en cube
2 cuillères à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, ou au goût
1 tasse de chou kale hachée
2 cuillères à soupe de persil, hachée, pour garnir

Instructions:

Cuire le bacon, l'éponger et le couper en morceaux.
Dan une grand chaudron, fait sauté l'oignon haché, le céleri dans le gras de bacon et cuire à découvert, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (7-8 min).
Ajouter les tasses de bouillon, 1 1/2 tasse de lait et 1 tasse de crème dans la casserole et porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre tranchées, 4 tasses de maïs, 2 cuillères à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre noir et 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne. 
Porter à légère ébullition puis laisser mijoter à découvert 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. 
Incorporer le chou kale et le bacon brasser le temps que le chou kale tombe.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 
Verser dans des bols et garnir de persil hachée.

Note:

Catégories:

  • Légumes
  • Soupes
  • Végétarien

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

30-35 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: