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Tartare de saumon et pacanes caramélisées à l'érable

Ingrédients:

Pour le tartare
45 ml de sirop d’érable
250 ml de pacanes en morceaux
4 tranches de bacon précuit
45 ml d’ huile d’olive
30 ml de persil haché
15 ml de ciboulette hachée
2 oignons verts hachés
15 ml de câpres hachées
Sel et poivre au goût
500 g de filet de saumon coupé en petits dés

Pour la mayonnaise à l’érable
1/3 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de crème sure 
15 ml de sirop d’érable
Sel et poivre au goût

Instructions:

Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une poêle, porter le sirop d’érable à ébullition. Ajouter les pacanes et remuer.
Déposer les pacanes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Les étendre sur le papier parchemin en faisant attention qu'elles ne se touchemnt pas. 
Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pacanes soient caramélisées.
Dans une poêle cuire le bacon jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes. Couper les tranches en morceaux.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise à l’érable.
Dans un autre bol, mélanger l’huile avec les fines herbes, les oignons verts, les câpres, la moitié des pacanes caramélisés hachées grossièrement et le quart de la mayonnaise à l’érable. Saler et poivrer. 
Ajouter le saumon et remuer.
Déposer un emporte-pièce dans une assiette. 
Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. 
Garnir les tartares de pacanes caramélisées et de bacon. Servir avec le reste de la mayonnaise à l’étable.

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Tartare

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

10 à 15 minutes

Marinage:

--

Portions:

2 a 4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: