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Crème de brocoli, chou-fleur et fromage cheddar orange

Ingrédients:

2 tasses de brocoli
2 tasses de chou-fleur
Un oignon
Une carotte 
2 tasse de fromage cheddar râpé
1 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait
¾ de tasse de farine
4 tasses de biouillon de légume ou de poulet

Instructions:

Hachez finement le brocoli et le chou-fleur en conservant quelques petits fleurons plus gros. 
Hachez l’oignon. 
Râpez la carotte et le fromage.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. 
Ajoutez l’oignon et faites cuire 2 ou 3 minutes pour l’attendrir, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
Versez le mélange de lait et le bouillon dans la casserole et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le fromage et mélangez pour le faire fondre.
Ajoutez le brocoli, le chou-fleur et la carotte, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli et le chou-fleur soit cuit, mais encore ferme.
Bien poivré et servir.

Note:

La prochaine fois je vais ajouter du bacon.

Catégories:

  • Légumes
  • Soupes

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: