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Filet de porc à la sauce balsamique et érable

Ingrédients:

2 filets de porc
1/2 tasse de sirop d’érable

Pour la marinade:
3/4 de tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de thym haché
Sel et poivre au goût

Instructions:

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. 
Verser le tiers de la marinade dans un gros sac ziploc et y ajouter le filet de porc. 
Retourner le filet plusieurs fois pour bien l’enrober de marinade. 
Laisser mariner au frais de 4 à 8 heures. Réserver le reste de la marinade au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Égoutter le filet de porc et jeter la marinade.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le filet de porc. 
Fermer le couvercle et cuire le filet de 16 à 20 minutes, en le retournant plusieurs fois.
Pendant ce temps, verser la marinade réservée dans une casserole. Incorporer le sirop d’érable et porter à ébullition à feu moyen. 
Laisser mijoter de 6 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
Badigeonner le filet avec un peu de sauce. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Transférer le filet dans une assiette et laisser reposer de 5 à 7 minutes avant de trancher. Servir le filet avec le reste de la sauce.

Note:

Excellente recette de semaine.

Catégories:

  • Porc

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

4 à 8h

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: