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Poulet sauce crémeuse au maïs style mexicain

Ingrédients:

4 poitrines 
2 c. à soupe + 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
2 c. à thé d’origan + 1 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de paprika
2 tasses d’échalotes françaises émincées
1 c. à thé de graines de coriandre broyées
1 c. à thé de poudre de chili
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe de vinaigre de balsamique blanc
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel
Poivre, au goût
2 tasses de maïs
1/2 tasse de crème de à cuisson 35%

Garnitures
2 avocats, en dés
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
1 tasse de basilic frais

Instructions:

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre.
Assaisonner les poitrines de poulet de sel, poivre, origan et paprika. 
Dans une grande poêle en fonte émaillée ou antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé et saisir les poitrines de poulet quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile et faire revenir à feu moyen les échalotes avec le reste de l’origan, les graines de coriandre et la poudre de chili environ 4 minutes, en brassant souvent.
Ajouter l’ail et le maïs et cuire encore 1 minute en brassant. Déglacer au vinaigre de balsamique blanc et cuire 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et le sel et porter à ébullition. Déposer les poitrines sur le mélange de maïs et cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient cuites.
Dans une tasse allant au micro-ondes, réchauffer la crème 45 secondes. Verser autour des poitrines de poulet à la sortie du four et mélanger délicatement avec une cuillère.
Garnir des avocats, de la coriandre et du basilic.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

15-20 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: