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Sauce barbecue à la cassonade et au bourbon

Ingrédients:


  • 250 ml de ketchup

  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée

  • 1/4 tasse de bourbon

  • 45 ml de vinaigre de cidre, ou plus si nécessaire

  • 45 ml de mélasse

  • 30 ml de sauce Worcestershire

  • 15 ml de moutarde de Dijon

  • 5 ml de Tabasco

  • 3 ml de poudre d'oignon

  • 3 ml de poudre d'ail

  • 3 ml de poivre noir, fraîchement moulu

  • 1/2 c. à thé de fumée liquide

Instructions:

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter 30 min, jusqu'à consistance épaisse et savoureuse. Si nécessaire, ajouter du vinaigre de cidre. La sauce doit être très relevée


Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation. La sauce peut être réfrigérée pendant plusieurs semaines. Tempérer la sauce avant de la servir.

Note:

Catégories:

  • Sauces

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

30 minutes

Marinage:

--

Portions:

2 tasses (2 Ribs de dos)

Accompagnement:

Idéal avec les Côtes levée de Kansas City ou du Pulled Porc 

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Planète Barbecue de Steven Raichlen