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Jus de raisins maison

Ingrédients:

Beaucoup de raisins frais.

Instructions:

Séparez les raisins de leurs tiges.
Lavez les raisins. Mettez dans une passoire et lavez-les dans de l'eau tiède afin d’éliminer tous les produits chimiques qui s’y trouveraient.
Écrasez les raisins délicatement avec un pile patate.
Attention à ne pas faire de la purée de raisin.
Mettez les raisins en purée dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Écrasez les raisins à l'aide d'une cuillère ou d’un pile patate s’ils commencent à s'agglutiner ou si des grains ne sont pas encore éclatés.
Filtrez le jus. Mettez une passoire fine au-dessus d'un récipient ou directement sur un verre à boire. Versez les raisins dans la passoire, puis filtrez votre jus de raisin.
Retirez la passoire placez votre jus dans le réfrigérateur pour le refroidir ou mettez directement des glaçons dans votre verre.

Note:

Pour obtenir un jus de raisins sucré, ajouter 4 cuillerées à soupe (60 ml) de sucre blanc au jus.

Catégories:

  • Fruits

Préparation:

5 à 10 minutes

Cuisson:

10 minutes

Marinage:

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Portions:

1 pot

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: