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Tartare saumon fumé et concombre

Ingrédients:

1 concombre
200 g de saumon fumé
1/2 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique 
1 échalotte 
1c. à thé de moutarde
1 branche d'aneth fraiche
Sel
Poivre

Instructions:

Eplucher et épépiner le concombre. 
Découper celui-ci en petits dés. 
Placer ceux-ci dans une passoire. 
Saler. Laisser dégorger durant une demi-heure.
 
Découper les tranches de saumon fumé en petits dés. 
Peler et émincer finement l'échalote. 
Ciseler l'aneth. 
Presser le demi-citron. 
Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'échalote, l'aneth et le jus de citron. 
Saler et poivrer. 
Ajouter de la moutarde. 
Diviser la préparation en 2 bols. 

Dans un bol, mélanger la préparation avec les dés de saumon. 
Dans le second bol, mélanger la préparation avec les dés de concombre. 
Réfrigérer les deux mélanges durant 30 minutes. 

Dans chaque assiette, déposer une couche épaisse de dés de concombre. 
Recouvrir avec une couche de dés de concombre. 

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Tartare

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

1 heure

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: