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Ma soupe au pois

Ingrédients:

1 1/2 tasse de pois jaunes secs
6 tasses d'eau, pour le trempage
100 g de lard salé coupé en 2
1 1/2 tasses d'oignons hachés
1 tasse de blancs de poireaux
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de carottes coupées en dés
1 tasse de céleri coupé en dés
6 tasses de bouillon de poulet
3 feuilles de laurier
1 Branche de thym
2 c. à thé de sarriette
Sel et poivres

Instructions:

Faire tremper les pois dans l'eau environ 4 heures, ou toute une nuit. Égoutter et réserver.
Dans un bol d'eau froide, faire tremper le flanc de porc salé pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une grande casserole, dorer les oignons et le poireaux dans le beurre. 
Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon de poulet, les pois égouttés, le lord salé, la branche de thym et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. 
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 h 30 à 3 heures ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Retirer les feuilles de laurier et le thym et les jeter. 
Retirer les morceaux de porc de la soupe, dégraisser et ne conserver que la viande. 
Hacher en petits dés et remettre dans la casserole.
Ajouter la sarriette. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Note:

Catégories:

  • Soupes

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

2h 30 à 3h

Marinage:

12h

Portions:

--

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: