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Boulettes style général tao

Ingrédients:

Pour les boulettes:
340 g de veau haché maigre
1/2 tasse de chapelure panko
1/4 de tasse d’ oignons verts émincés
1/4 de tasse de coriandre
1 c. à thé d’ huile de sésame
1/2 c. à thé de gingembre haché
2 oeufs
2 gousses d’ail hachées
sel et poivre au goût

Pour la sauce:
1 c. à soupe d’ échalotte
1/2 c. à thé d’ huile de sésame grillé
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sambal oelek
2 c. à thé de fécule de maïs

Instructions:

Préchauffer le four à 400 °F.
Mélanger les ingrédients pour les boulettes. 
Former des boulettes en utilisant 2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. 
Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

Pendant ce temps, cuire l’échalotte dans l’huile de sésame 2 minutes à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant. Délayer la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau et incorporer à la sauce. Laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes, jusqu’à épaississement.
Répartir les boulettes dans les assiettes. Napper chacune d’elles de sauce. Garnir de graines de sésame grillées, d’oignon vert.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

15-20 minutes

Marinage:

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Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: