Nos Recettes

Crème de maïs mexicaine

Ingrédients:

2 grosse boîte de maïs en grain égoutté
1 oignon haché
2 c. à soupe de beurre
1 grosse pomme de terre coupée en dés
500 ml de lait
500 ml d'eau
4 trance de bacon
1/2 poivron vert
1 petit piment rouge piquant (peut être remplacé par de la Sriracha)
Sel, poivre
Coriandre

Instructions:

Dans une chaudron, faire dorer l'oignon dans le beurre. 
Réserver 4 cuillères à soupe de maïs. 
Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau. 
Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes. 
Mixer avec un pied mélangeur.
Dans une poêle, faire revenir le bacon avec le poivron vert et les piments.
Verser le bacon et les piments dans la crème de maïs. Ajouter les 4 c. à soupe de maïs mis de côté.
Bien brasser et servir avec de la coriandre.

Note:

Catégories:

  • Soupes

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: