Nos Recettes

Cari de bœuf haché

Ingrédients:

1 lb de bœuf haché
200 ml coulis de tomates
2 carotte
2 à 3 pomme de terre
1 oignon jaune
1 gousse ail
quantité suffisante d'eau
1 cuillère à soupe cassonade
4 cuillère à café cari
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à soupe farine
huile d'olive
sel et poivre

Instructions:

Pelez et ciselez finement l'oignon et l'ail. 
Pelez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en petits dés.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. 
Ajoutez le boeuf haché, salez et poivrez puis laissez dorer en remuant régulièrement. 
Couvrez à hauteur avec de l'eau puis couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes dans la cocotte. 
Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Ajoutez le coulis de tomates, la cassonade, les épices et la farine. 
Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 10 minutes à découvert.
Servez bien chaud avec du riz blanc.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

35 à 40 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Du riz blanc

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: