Nos Recettes

Crème de courge musquée et pomme

Ingrédients:

2 c. à soupe de beurre
1 oignon moyen, coupé en dés
1 courge musquée, pelée et coupée en morceaux
1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux
1 l de bouillon de poulet
1/8 c. à thé de mélange cinq épices chinoises
1 c. à soupe de sauge fraîche, ou 1 cuillère à thé de sauge séchée
1/2 tasse de crème 35%
Sel et poivre au goût

Instructions:

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, soit pendant environ 5 minutes.
Ajouter la courge et les morceaux de pommes, puis incorporer le bouillon de poulet, le mélange cinq épices chinoises et la sauge.
Amener le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que la courge soit très tendre, environ 30 minutes.
Transformer en purée à l'aide d'un pied mélangeur. 
Incorporer la crème, et porter à ébullition de nouveau.
Assaisonner avec du sel et du poivre.

Note:

Catégories:

  • Soupes

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

40 minutes

Marinage:

--

Portions:

6 à 8 portions

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: