Saumon fumé à froid
Ingrédients:
2 filets de saumon
135 grammes de gros sel
210 grammes de Cassonade
2 c. à thé de poivre De citron
1 c. à thé de poivre rose moulu
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
Sirop d'érable
135 grammes de gros sel
210 grammes de Cassonade
2 c. à thé de poivre De citron
1 c. à thé de poivre rose moulu
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
Sirop d'érable
Instructions:
Mélanger les ingrédients secs.
Étendre une mince couche sur les filets de saumon.
Placer au froid 24h.
Après 24h rincer abondamment à l'eau froide.
Éponger avec un essuie-tout et laquer de sirop d'érable.
Remette au réfrigérateur un autre 24h.
Faire fumer entre 4h et 12h à froid entre 4°C et 20°C.
Remettre au frigo pour deux jours afin de le faire reposer.
Trancher, emballer sous vide et congeler immédiatement.
Étendre une mince couche sur les filets de saumon.
Placer au froid 24h.
Après 24h rincer abondamment à l'eau froide.
Éponger avec un essuie-tout et laquer de sirop d'érable.
Remette au réfrigérateur un autre 24h.
Faire fumer entre 4h et 12h à froid entre 4°C et 20°C.
Remettre au frigo pour deux jours afin de le faire reposer.
Trancher, emballer sous vide et congeler immédiatement.
Note:
Catégories:
- Poisson
- Fumoir
Préparation:
15-20 minutes
Cuisson:
4 à 12 heure
Marinage:
2 x 24h
Portions:
6 à 8 paquet chaque filet