Nos Recettes

Saumon fumé à froid

Ingrédients:

2 filets de saumon 
135 grammes de gros sel
210 grammes de Cassonade
2 c. à thé de poivre De citron
1 c. à thé de poivre rose moulu
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail

Sirop d'érable

Instructions:

Mélanger les ingrédients secs.
Étendre une mince couche sur les filets de saumon.
Placer au froid 24h.
Après 24h rincer abondamment à l'eau froide.
Éponger avec un essuie-tout et laquer de sirop d'érable.
Remette au réfrigérateur un autre 24h.
Faire fumer entre 4h et 12h à froid entre 4°C et 20°C.
Remettre au frigo pour deux jours afin de le faire reposer.
Trancher, emballer sous vide et congeler immédiatement.



Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Fumoir

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

4 à 12 heure

Marinage:

2 x 24h

Portions:

6 à 8 paquet chaque filet

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: