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Sauce à Spaghetti de "Jasmine"

Ingrédients:


  • 1/4 de tasse d'huile végétale (ou d'huile d'olive)

  • 2 gros oignons, hachés

  • 1 gros poivron vert, haché

  • 4 branches de céleri, hachées

  • 4 carottes moyennes, hachées

  • 3 gousses d'ail, hachées fin

  • 1 boite de conserve (284 ml) de champignons en tranches, hachés

  • 2 lbs de boeuf haché mi-maigre (vous pouvez y substituer du tofu haché, ou faire moitié-moité. C'est tout aussi bon)

  • 1 petite boite de pâte de tomate (156 ml)

  • 2 boites de tomates (796 ml chaque) à l'étuvée, en morceaux ou entières, au choix

  • 1 boite (284 ml) de soupe tomate (de type Aylmer ou Campbell)

  • 1 grosse boite de jus de tomate (1.5 litres)

  • 1/2 cuillère à thé de romarin

  • 1/2 cuillère à thé de marjolaine

  • 1/2 cuillère à thé de thym

  • 1/2 cuillère à thé de origan

  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue

  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue

  • 1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu

  • 1/2 cuillère à thé de sel

  • 1/2 cuillère à thé de poivre

  • 4 feuilles de laurier

  • 1/2 tasse de cassonade dorée bien tassée (la touche secrète!!!)

Instructions:

Chauffer l'huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond.


Ajouter les légumes hachés et cuire en remuant durant 10 minutes.


Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande brunisse. 


Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition.


Ajouter les épices, une à une, en brassant à chaque fois, ainsi que les feuilles de laurier.


Ajouter ensuite la cassonade. Mélanger bien.


Amener la sauce au point d'ébullition.


Baisser ensuite le feu à moyen et laisser mijoter à découvert durant 4 heures, en remuant de temps à autre.


La surface de la sauce doit faire des petits bouillons. La sauce est prête quand elle a bien épaissie (selon le type de tomates et la chaleur du feu, le temps de cuisson peut varier.


Laisser cuire jusqu'à consistance désirée).


Retirer les feuilles de laurier.


Mettre en pot stérélisés pendant que la sauce est encore chaude.


Lorsqu'elle est refroidie, visser les couvercles.

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Sauces

Préparation:

1 heure

Cuisson:

4 heures

Marinage:

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Portions:

15 pots masson de 250 ml

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://jasminecuisine.blogspot.ca/2007/05/la-meilleure-sauce-spaghetti.html