Nos Recettes

Salade pas de salade

Ingrédients:

Salade :



  • 1 botte de persil frais, ordinaire plat ou les deux

  • 1 botte de basilic

  • 1 botte de ciboulette

  • Tout autre épice fraiche que vous avez sous la main (corriande, origan sauge, etc.)

  • 1 paquet de tomates cerises coupé en 8 ( si vous avez des tomates de différente sorte et couleur c’est encore meilleur)

  • 1 comcombre coupé en cube

  • 1 gros plat de bébé de bocconcini coupé en 8


 


Sauce :



  1. Huile d’olive 

  2. viniagre balsamique

  3. Moutarde de dyjon ordinaire

  4. Moutarde de dyjon à l’ancienne

  5. Sirop d’érable

  6. Sel et poivre au gout

Instructions:

Salade :



  • Prendre les fines herbes fraiche, hachez-les grossièrement et mettre dans un saladier.

  • Ajouter les tomates, le comcombre et le fromage bocconcini. Mélanger et si vous avez le temps laisser reposer un peu.


 


Sauce :



  • Mélanger les ingrédients de la sauce à votre goût en mettant la même quantité pour les deux sortes de moutarde.

  • Avant de mettre la sauce dans la salade, prendre le temps d’égouter la salade pour enlever le jus des tomates, si non la salade sera trop liquide.

  • Verser la sauce à salade dans le saladier salez,  poivré et bien brasser.  Si vous avez le temps laisser reposer un peu.

Note:

Cette salade est excellente en été avec des fines herbes de votre jardin.

Catégories:

  • Salades

Préparation:

45 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Fanny Deschamps