Salade pas de salade
Ingrédients:
Salade :
- 1 botte de persil frais, ordinaire plat ou les deux
- 1 botte de basilic
- 1 botte de ciboulette
- Tout autre épice fraiche que vous avez sous la main (corriande, origan sauge, etc.)
- 1 paquet de tomates cerises coupé en 8 ( si vous avez des tomates de différente sorte et couleur c’est encore meilleur)
- 1 comcombre coupé en cube
- 1 gros plat de bébé de bocconcini coupé en 8
Sauce :
- Huile d’olive
- viniagre balsamique
- Moutarde de dyjon ordinaire
- Moutarde de dyjon à l’ancienne
- Sirop d’érable
- Sel et poivre au gout
Instructions:
Salade :
- Prendre les fines herbes fraiche, hachez-les grossièrement et mettre dans un saladier.
- Ajouter les tomates, le comcombre et le fromage bocconcini. Mélanger et si vous avez le temps laisser reposer un peu.
Sauce :
- Mélanger les ingrédients de la sauce à votre goût en mettant la même quantité pour les deux sortes de moutarde.
- Avant de mettre la sauce dans la salade, prendre le temps d’égouter la salade pour enlever le jus des tomates, si non la salade sera trop liquide.
- Verser la sauce à salade dans le saladier salez, poivré et bien brasser. Si vous avez le temps laisser reposer un peu.
Note:
Cette salade est excellente en été avec des fines herbes de votre jardin.
Catégories:
- Salades
Préparation:
45 minutes
Cuisson:
--
Marinage:
--
Portions:
4 personnes