Roti de porc à la moutarde
Ingrédients:
1 roti de porc de 1kg environ
8 échalotes
5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Du beurre
1 gros pot de crème fraiche
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Instructions:
- Piquer le roti avec les gousses d'ail.
- Eplucher les échalottes.
- Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une cocotte.
- A feu moyen, faire dorer le roti sur chaque face.
- Retirer le roti du feu
- L'enduire sur toutes les faces de moutarde.
- Remettre dans la cocotte avec les échalottes autour
- Saler et poivrer
- Laisser cuire en retournant régulièrement à feu doux (200 ºF) pendant 7H30.
- Retirer le roti et les échalottes de la cocotte.
- Mettre une bonne moitié du pot de crème fraiche dans la cocotte à feu doux/moyen
- Remuer constamment jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Rectifier l'assaisonement.
- Servir le roti coupé avec les échalottes et la sauce.
Note:
J'ai décidé de faire cuire à basse température pendant longtemps le roti pour qu'il soit plus tendre que la version originale.
Catégories:
- Porc
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
8 heures
Marinage:
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Portions:
6 personnes
Accompagnement:
Purée de pomme de terre