Nos Recettes

Roti de porc à la moutarde

Ingrédients:

1 roti de porc de 1kg environ


8 échalotes


5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon


Du beurre


1 gros pot de crème fraiche


1 gousse d'ail


Sel et poivre 

Instructions:


  1. Piquer le roti avec les gousses d'ail. 

  2. Eplucher les échalottes.

  3. Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une cocotte.

  4. A feu moyen, faire dorer le roti sur chaque face.

  5. Retirer le roti du feu

  6. L'enduire sur toutes les faces de moutarde.

  7. Remettre dans la cocotte avec les échalottes autour

  8. Saler et poivrer

  9. Laisser cuire en retournant régulièrement à feu doux (200 ºF) pendant 7H30.

  10. Retirer le roti et les échalottes de la cocotte.

  11. Mettre une bonne moitié du pot de crème fraiche dans la cocotte à feu doux/moyen

  12. Remuer constamment jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Rectifier l'assaisonement.

  13. Servir le roti coupé avec les échalottes et la sauce. 

Note:

J'ai décidé de faire cuire à basse température pendant longtemps le roti pour qu'il soit plus tendre que la version originale.

Catégories:

  • Porc

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

8 heures

Marinage:

--

Portions:

6 personnes

Accompagnement:

Purée de pomme de terre

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.14608.htm