Boulettes à la Steeve modifiées
Ingrédients:
Boulette
- 1 lb (454 g) boeuf haché
- 1 oignon, émincé
- 1/2 tasse de gruau
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- ½ c. à thé de thym
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Sauce
- 1 tasse (250 ml) ketchup
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
- 1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
- Quelques gouttes de sauce tabasco au goût
Instructions:
- Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire à 350°F (180°C) pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.
- Environ 20 minutes après le début de la cuisson des boulettes, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et les portant à ébullition. Dès que le point d'ébullition est atteint et que des bulles apparaissent dans la sauce, retirer la casserole du feu.
- Retirer les boulettes du four et les placer dans un chaudron creux allant au four. Verser la sauce par-dessus et replacer au four pour 30 minutes, sans couvercle.
- Servir avec des pommes de terre pilées.
Note:
Catégories:
- Boeuf
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
1 heure
Marinage:
--
Portions:
4 personnes