Nos Recettes

Médaillons de porc à l'orange et au poivre noir

Ingrédients:


  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

  • 1 échalote émincée

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

  • 300 ml (1 1/4 tasse) de demi-glace

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange concentré

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir concassé

  • 2 filets de porc de 400g (7/8 lb) chacun

  • Sel et poivre, au goût

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

Instructions:


  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l'échalote et le sucre à feu moyen-vif environ 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajouter la demi-glace, le jus d'orange concentré et le poivre, et laisser mijoter 5 minutes. Réserver au chaud. 

  2. Parer les filets de porc, puis les couper en médaillons de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Saler et poivrer. 

  3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les médaillons 1 minute 30 secondes de chaque côté. 

  4. Au moment de servir, dresser les médaillons dans des assiettes et les arroser de sauce

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

10 à 15 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: