Médaillons de porc à l'orange et au poivre noir
Ingrédients:
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 1 échalote émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 300 ml (1 1/4 tasse) de demi-glace
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange concentré
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir concassé
- 2 filets de porc de 400g (7/8 lb) chacun
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Instructions:
- Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l'échalote et le sucre à feu moyen-vif environ 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajouter la demi-glace, le jus d'orange concentré et le poivre, et laisser mijoter 5 minutes. Réserver au chaud.
- Parer les filets de porc, puis les couper en médaillons de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Saler et poivrer.
- Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les médaillons 1 minute 30 secondes de chaque côté.
- Au moment de servir, dresser les médaillons dans des assiettes et les arroser de sauce
Note:
Catégories:
- Porc
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
10 à 15 minutes
Marinage:
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Portions:
4 personnes