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Jambon à la bière

Ingrédients:


  • 1 gros jambon fumé style toupie (l'épaule de porc style Picnic, avec l'os des Pierrafeu, convient aussi)

  • 1/2 tasse de cassonade (elle en mettait une complète, alors vous pouvez aussi)

  • 15 clous de girofle (ou encore du piment de la Jamaïque)

  • 1 c. à thé de moutarde sèche (facultatif)

  • 1 bière (blonde, ou pour personnaliser la chose, allez-y pour une au sarrasin ou à l'abricot)

  • 1/2 tasse d'eau

Instructions:

Retirez le filet et la couenne du jambon


Déposez-le dans une grosse marmite remplie d'eau et faites bouillir 3-4h en changeant l'eau une fois à mi-cuisson


Déposez le jambon dans une cocotte (pré-trempée, si elle est en terre cuite)


Semez de clous de girofle (ou de piment de la Jamaïque)


Ajoutez 1/2 tasse de cassonade, la bière et l'eau


Couvrez et faites cuire au four à 275°F pendant 3-4h, ou jusqu'à ce que la viande se défasse toute seule à la fourchette...

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

3 à 4 Heures + 3 heures

Marinage:

--

Portions:

6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.banlieusardises.com/jambon-a-la-biere