Boulettes de porc et sauce rosée au fromage
- fdeschamps3
- 8 mai
- 1 min de lecture

Ingrédients:
Boulettes de porc
1 lb de porc haché
1 œuf
2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
⅓ tasse de chapelure italienne
1 oz de fromage Mozzarella Coaticook, râpé
¼ tasse de persil italien frais, haché
1 c. à soupe de pâte de tomate
½ c. à thé de sel
Poivre du moulin
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sauce rosée
1 c. à soupe de beurre
1 oignon jaune, finement haché
1 boîte 796 ml de tomates italiennes broyées
½ c. à thé de sel
Poivre du moulin
1 c. à soupe de basilic frais haché
¼ tasse de crème à cuisson 35 %
Mozzarella râpé
Basilic frais
Instructions:
Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de l’huile d’olive. Former des boulettes.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
Placer les boulettes dans la poêle chaude. Dorer les boulettes sur tous les côtés en les retournant souvent. Transférer sur une assiette et réserver.
Préchauffer le four à 400 ºF.
Essuyer la poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faire fondre le beurre.
Cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les tomates broyées, le sel, le poivre et le basilic frais. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.
Dans un plat ou une poêle allant au four, transférer la sauce rosée. Répartir les boulettes dans la sauce et mélanger. Recouvrir de fromage mozzarella râpé.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Garnir de basilic frais et servir
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
40 minutes
Portions:
4 personnes
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