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Boulettes de porc et sauce rosée au fromage

  • fdeschamps3
  • 8 mai
  • 1 min de lecture




Ingrédients:


Boulettes de porc

  • 1 lb de porc haché

  • 1 œuf

  • 2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées

  • ⅓ tasse de chapelure italienne

  • 1 oz de fromage Mozzarella Coaticook, râpé

  • ¼ tasse de persil italien frais, haché

  • 1 c. à soupe de pâte de tomate

  • ½ c. à thé de sel

  • Poivre du moulin

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive


    Sauce rosée

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1 oignon jaune, finement haché

  • 1 boîte 796 ml de tomates italiennes broyées

  • ½ c. à thé de sel

  • Poivre du moulin

  • 1 c. à soupe de basilic frais haché

  • ¼ tasse de crème à cuisson 35 %

  • Mozzarella râpé

  • Basilic frais


Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de l’huile d’olive. Former des boulettes.

  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.

  • Placer les boulettes dans la poêle chaude. Dorer les boulettes sur tous les côtés en les retournant souvent. Transférer sur une assiette et réserver.

    Préchauffer le four à 400 ºF.

  • Essuyer la poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faire fondre le beurre.

  • Cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  • Ajouter les tomates broyées, le sel, le poivre et le basilic frais. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.

  • Dans un plat ou une poêle allant au four, transférer la sauce rosée. Répartir les boulettes dans la sauce et mélanger. Recouvrir de fromage mozzarella râpé.

  • Cuire au four pendant 20 minutes.

  • Garnir de basilic frais et servir


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

4 personnes

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