Creton maison au gras de canard
- fdeschamps3
- 9 mai
- 1 min de lecture
Des cretons maison c'est toujours bon.

Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre
2 oignons hachés finement
2 livres de porc haché mi-maigre
1/2 tasse de chapelure fine
2 tasse d'eau bouillante pour recouvrir la viande
2 c. à thé assaisonnement pour cretons El-Ma-Mia
Poivre au goût, beaucoup
2 c à thé de graisse de canard
1 c. à thé de sirop d'érable
Instructions:
Faire blanchir l'oignon dans le beurre dans un chaudron à feu doux.
Ajouter le porc et bien brasser.
Ajouter la chapelure et bien mélanger.
Couvrir de 2 tasses d'eau bouillante.
Ajouter les épices à creton et le poivre et mélanger.
Ajouter le gras de canard et bien brasser.
À mi-cuisson ajouter le sirop d'érable.
Faire cuire jusqu'à ce qu'il y ait plus de liquide sur le dessus à feu doux.
Laisser refroidir et mettre dans des plats.
Ce congèle très bien.
Préparation:
5 à 10 minutes
Cuisson:
environ 1 heure
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