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Creton maison au gras de canard

  • fdeschamps3
  • 9 mai
  • 1 min de lecture

Des cretons maison c'est toujours bon.





Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 2 oignons hachés finement

  • 2 livres de porc haché mi-maigre

  • 1/2 tasse de chapelure fine

  • 2 tasse d'eau bouillante pour recouvrir la viande

  • 2 c. à thé assaisonnement pour cretons El-Ma-Mia

  • Poivre au goût, beaucoup

  • 2 c à thé de graisse de canard

  • 1 c. à thé de sirop d'érable


Instructions:

  • Faire blanchir l'oignon dans le beurre dans un chaudron à feu doux.

  • Ajouter le porc et bien brasser.

  • Ajouter la chapelure et bien mélanger.

  • Couvrir de 2 tasses d'eau bouillante.

  • Ajouter les épices à creton et le poivre et mélanger.

  • Ajouter le gras de canard et bien brasser.

  • À mi-cuisson ajouter le sirop d'érable.

  • Faire cuire jusqu'à ce qu'il y ait plus de liquide sur le dessus à feu doux.

  • Laisser refroidir et mettre dans des plats.

  • Ce congèle très bien.


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

environ 1 heure

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