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Boulettes de poulet sauce pomme et cari

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 17 janv.
  • 1 min de lecture
Boulettes de poulet sauce pomme et cari
Boulettes de poulet sauce pomme et cari


Ingrédients:

  • 1 lb de poulet haché cru

  • 1 petit piment fort épépiné et haché

  • 30 ml de feuilles de basilic thaï hachées

  • 10 ml de gingembre râpé

  • 5 ml de sel


Sauce

  • 1 tasse de lait de coco

  • 15 ml de pâte de cari thaï

  • 2 pommes coupées en julienne

  • 30 ml de basilic thaï haché


Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients des boulettes de poulet.

  • Façonner en boulettes.

  • Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml du lait de coco.

  • Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de poulet en remuant doucement pour les enrober.

  • Ajouter les pommes et le reste du lait de coco.

  • Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).

  • Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

4 personnes


Vin:


Source:


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