Marteau de Thor
- David Cloutier
- 2 sept.
- 2 min de lecture
Impressionnez vos invités avec cette spectaculaire recette de jarret de boeuf

Ingrédients:
1 Jarrett de bœuf
900 ml de bouillon de bœuf
125 ml sauce Worcestershire
Épices à frotter (rub), J'aimes bien le Avache, mais tout mélange Sel / Poivre / Ail ferait l'affaire
Instructions:
Mélanger le bouillon de bœuf et la sauce Worcestershire dans une tasse à mesurer.
avec une seringue injecter le liquide dans la pièce de viande
laisser reposer au frigo entre 30 minutes et une nuit.
Préchauffer le fumoir à 250° F
Placer la pièce de viande dans un plat en aluminium (le but étant de recueillir le jus de la moelle pendant la cuisson)
après 30 minutes et aux 30 minutes par la suite, vaporiser du restant du mélange de bouillon de bœuf et sauce Worcestershire.
Une fois que la moelle a fondue et s'il y en a assez, au lieu de vaporiser racler avec une cuillère le jus de moelle et verser sur la pièce de viande
Lorsque la pièce de viande a atteint 165°F, retournez la pour que le maximum de viande baigne dans le jus de cuisson, ajouter le restant de mélange de bouillon, enveloper et continuer la cuisson.
À partir de ce moment, vous pouvez augmentez la température du fumoir jusqu'à 375°F (ajustez la température selon votre heure cible)
La pièce de viande sera prête lorsqu'elle aura atteint 211°F, la sonde de votre thermomètre devrait entrer dans la pièce de viande comme dans du beurre sur l'ensemble de la pièce.
Lorsque c'est prêt, sortir, prendre des photos (c'est important, pour impressioner les gens, hehe), laissez reposer quelques peu (10 à 15 minute), effilocher, la viande ne devrait offrir aucune résistance à ce point là.
servir et déguster.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
Environs 12 heures, selon la grosseur de la pièce de viande et la température de cuisson lorsque la pièce est emballée. (Sur la photo, c'est une pièce de viande de 3.4 kg et elle a nécessité 12 heures de cuisson)
Portions:
8 à 12 portions, selon la taille de la pièce de viande, en calculant ~ 125g / personne
Note:
Le rendement total varie bien entendu selon la proportion d'os sur la piece originale, mais prévoir environ 50% de réduction de poids pour la partie viande. Exemple, une piece de 3.4 kg, avec un os de 800g laissera 2.6 kg brut de viande et produira environ 1.3kg de viande au final.
Marinage:
30 minutes à 1 nuit
Accompagnement:
Faites fumer des saucisses en accompagnement dans la dernière heure de cuisson, c'est un excellent accompagnement.
Vin:
Source:
David Cloutier


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