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Pain Naam sur plancha

  • fdeschamps3
  • il y a 3 jours
  • 1 min de lecture

Pain Naam facile à faire et excellent





Ingrédients:

  • 3 tasses de farine

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 sachet de levure instantanée ou une c. à soupe

  • 1 c. à th) de sucre

  • 1 tasse de lait, tiède

  • 1/4 tasse de yogourt nature

  • Beurre fondu


Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.

  • Ajouter le sucre au lait tiède et mélanger pour bien dissoudre. Réserver.

  • Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de lait. Mélanger à la fourchette, puis avec les mains. Une fois la pâte homogène, ajouter le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

  • Sur un plan de travail enfariné, pétrir la pâte pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

  • Déposer dans un bol beurré et retourner pour bien enduire de beurre.

  • Couvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte de 45 minutes à 1 heure, dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  • Préchauffer la plancha.

  • Dégonfler la pâte en enfonçant un poing au centre. Partager en 6 morceaux.

  • Façonner chaque morceau et lui donner la forme d'une poire d'environ 20 cm de long, en étirant bien la pâte.

  • Déposer les pains sur la plancha très chaude. Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que qu'ils soient bien dorés.

  • Servir sans attendre.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

6 minutes


Portions:

6 Naam


Note:

Pour des Naam plus gros, diviser la pâte en 4 plutôt qu'en 6


Marinage:

1 heure

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