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Pain ultra-moelleux

  • fdeschamps3
  • il y a 5 jours
  • 1 min de lecture

Pain fait avec un œuf qui est ultra moelleux.



Pain ultra moelleux
Pain ultra moelleux


Ingrédients:

  • 1 œuf

  • 3 cuillère à soupe de sucre

  • 120 ml d'huile végétale

  • 360 ml d'eau tiède

  • 14 g de levure à pain instantané

  • 700 g de farine (environ 8 tasses)

  • 1 cuillère à thé de sel


  • 1 œuf

  • 1 cuillère à soupe de lait


Instructions:

  • Dans un bol battre l'œuf avec le sucre

  • Ajouter l'huile et l'eau et bien brasser

  • Ajouter la levure et bien mélanger

  • Ajouter la moitié de la farine et le sel et mélanger

  • Ajouter le reste de la farine.

  • Bien pétrir.

  • Couvrir et faire lever environ 1h 30.

  • Diviser la pâte en 2.

  • Étendre chaque boule sur une surface enfariné et aplatir au rouleau à pâte.

  • Une fois la pâte aplati, rouler comme un boudin et mettre dans des moules à pain graissé à l'huile végétale.

  • Laisser lever les deux pains environ 45 minutes à 1h

  • Badigeonner le dessus de pain d'un œufs battu avec un cuillère à soupe de lait.

  • Faire cuire à 350F environ 30 minutes


Préparation:

15-20 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

2 pain


Marinage:

2h 30 environ

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