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Saumon balsamique

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 12 janv.
  • 1 min de lecture

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de cassonade tassée

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1/4 c. à thé de romarin séché

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1/4 c. à thé de poivre

  • 1 ½ lb de filets de saumon

  • 1/2 c. à thé de sel


Instructions:

  • Fouetter ensemble la cassonade, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le romarin, l'ail et le poivre dans un bol.

  • Réserver 1 c. à soupe de ce mélange dans un autre bol.

  • Ajouter le saumon et brasser doucement pour le couvrir de marinade.

  • Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Retirer le saumon de la marinade et jeter celle-ci.

  • Placer le saumon sur une feuille de papier d'aluminium et saupoudrer de sel.

  • Préchauffer le four à 450°F (230°C).

  • Faire griller le saumon au four jusqu'à ce qu'il s'effiloche facilement à la fourchette, environ 10 minutes.

  • Badigeonner le saumon avec la marinade préalablement mise de côté et remettre au four 1 minute, le temps de caraméliser la marinade sur le dessus.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes

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