Nos Recettes

Général Tao parfait

Ingrédients:

Pour le poulet voir la recette de poulet tempura



Pour la sauce



  • 10 ml huile de sésame

  •  30 ml gingembre, râpé

  •  une gousse d'ail haché 

  •  1 bouquet d’oignons verts, coupés en biseaux

  •  250 ml d’eau

  •  40 ml vinaigre blanc

  •  200 ml sucre (c’est approximatif, allez-y au goût)

  •  30 ml de fécule de maïs

  •  30 ml de sauce soya

  •  30 ml sauce aux huîtres

  •  100 ml ketchup

  •  75 ml de sauce chili

  •  5 ml de piment samba oelek

  •  15 ml de sauce au poisson

  •  30 ml de sauce hoissin

Instructions:

Couper votre gingembre, les oignons verts l'ail et les faire revenir 2 minutes dans l’huile de sésame.


Ensuite on ajoute l’eau, le vinaigre, le sucre et on laisse fondre le sucre jusqu’à transparence.


Pendant que le sucre fond, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.


Ajouter là à l’eau et enchaîner avec le ketchup et la sauce chili.


Mélangez rapidement pour éviter que le tout pogne « en motton ».


Vous pouvez ensuite ajouter le reste des ingrédients à la sauce et on laisse mijoter.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

5 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

--

Portions:

--

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: