Poulet Tempura
Ingrédients:
4 poitrines de poulet
huile végétale très légère
Pâte
250 ml de farine
250 ml d'eau bien glacée (très important)
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Instructions:
Combiner dans un bol la farine, la poudre à pâte et la fécule; verser l'eau glacée - ajouter au besoin : la texture doit ressembler à celle d'une pâte à crêpe épaisse.
Couper le poulet en fines lanières ; tremper chaque lanière dans la pâte; plonger dans l'huile bouillante;
Retirer lorsque la pâte devient légèrement dorée et croustillante - vérifier le degré de cuisson en coupant une lanière en deux.
Servire avec une sauce de votre choix
Note:
Pour plus de croustillant, mettre 1/3 de semoule de maïs pour 2/3 de farine
Catégories:
- Vollaille
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
5 à 10 minutes
Marinage:
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Portions:
4 personnes
Accompagnement:
servir avec la sauce du Général Tao parfait