Nos Recettes

Poulet Tempura

Ingrédients:

4 poitrines de poulet
huile végétale très légère


 


Pâte
250 ml de farine
250 ml d'eau bien glacée (très important)
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Instructions:

Combiner dans un bol la farine, la poudre à pâte et la fécule; verser l'eau glacée - ajouter au besoin : la texture doit ressembler à celle d'une pâte à crêpe épaisse.


Couper le poulet en fines lanières ; tremper chaque lanière dans la pâte; plonger dans l'huile bouillante;


Retirer lorsque la pâte devient légèrement dorée et croustillante - vérifier le degré de cuisson en coupant une lanière en deux.


Servire avec une sauce de votre choix

Note:

Pour plus de croustillant, mettre 1/3 de semoule de maïs pour 2/3 de farine

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

5 à 10 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

servir avec la sauce du Général Tao parfait

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: