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Tartare de thon de Louis-François Marcotte

Ingrédients:

-120 g (60 g/portion) de thon rouge frais


-30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du commerce


-30 ml (2 c. à soupe) de sauce Tamari


-1 filet d'huile d'olive


-Au goût, pâte de wasabi


-45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée finement


-Au goût, sel et poivre du moulin

Instructions:

Préparation du tartare


- Couper le thon en petits dés, en prenant soin de ne jamais briser la chaine de froid.


- Réserver au réfrigérateur.


- Assembler dans un saladier la mayonnaise, la sauce Tamari, l'huile et la pâte de wasabi.


- Mélanger le tout et s'assurer de bien répartir la pâte de wasabi dans la sauce.


- Au moment du service, ajouter le thon et la ciboulette à la sauce.


- Rectifier l'assaisonnement.


 


Idéale avec la salade d'asperge et d'épinards de Louis-François Marcotte

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Tartare

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2261/tartare-de-thon-salade-d-epinards-et-asperges/