Tartare de thon de Louis-François Marcotte
Ingrédients:
-120 g (60 g/portion) de thon rouge frais
-30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du commerce
-30 ml (2 c. à soupe) de sauce Tamari
-1 filet d'huile d'olive
-Au goût, pâte de wasabi
-45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée finement
-Au goût, sel et poivre du moulin
Instructions:
Préparation du tartare
- Couper le thon en petits dés, en prenant soin de ne jamais briser la chaine de froid.
- Réserver au réfrigérateur.
- Assembler dans un saladier la mayonnaise, la sauce Tamari, l'huile et la pâte de wasabi.
- Mélanger le tout et s'assurer de bien répartir la pâte de wasabi dans la sauce.
- Au moment du service, ajouter le thon et la ciboulette à la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement.
Idéale avec la salade d'asperge et d'épinards de Louis-François Marcotte
Note:
Catégories:
- Poisson
- Tartare
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
--
Marinage:
--
Portions:
2 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2261/tartare-de-thon-salade-d-epinards-et-asperges/