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Brochettes de steak

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 16 janv.
  • 1 min de lecture
Brochettes de steak
Brochettes de steak


Ingrédients:

  • bifteck de flanc ou bavette de 1 lb

  • 1/4 tasse sauce de soja

  • 2 c. à soupe d’huile de sésame (si pûre, mettre 2 c. à thé)

  • 1 échalotte française, coupées en dés

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à soupe Sriracha

  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé


Accessoires

  • Brochettes


Instructions:

  • Si vous utilisez des brochettes en bambou, les tremper dans l’eau pendant que vous faites mariner le boeuf.

  • Coupez le bifteck en lanières et mettre dans un sac ziploc.

  • Dans un bol, mélanger la sauce de soja, huile de sésame, échalotte, ail, cassonade, Sriracha et gingembre.

  • Verser la marinade dans le sac avec le steak et fermer et le vidant le plus de son l’air.

  • Frotter le sac pour disperser la marinade uniformément.

  • Réfrigérer pendant 2 à 4 heures.

  • Embrocher la viande et faire griller à feu vif (pour les moyennes, nous avons grillé eux à 320° C / 600° F pendant deux minutes de chaque côté).

  • Servir avec un sauce au arachide style sauce satay.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

2 personnes


Marinage:

2 à 4 heures


Source:

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