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Le fameux pain du roi

  • fdeschamps3
  • 7 mai
  • 1 min de lecture

Bon au déjeuner ou comme dessert





Ingrédients:

150 ml de lait tiède

150 ml d'eau tiède

90 g de beurre fondu

1/2 tasse de sucre

10 g de levure à pain instantané

2 œufs

690 g de farine

1 pincée de sel

Cacao amère, environ 3 ou 4 c. à soupe

Caramel Dulce de Leche comme j'en avais pas, j'ai mis du Nutella

Pépites de chocolat

Un jaune d'œuf battu avec un peu de lait



Instructions:

Dans un bol mettre le lait et l'eau tiède..

Ajouter le beurre fondu, le sucre, la levure instantanée et les 2 œufs.

Bien mélanger

En deux fois, ajouter la farine et une pincée de sel.

Mélanger jusqu'à bonne consistance


Diviser la pâte en deux

Dans une deux deux partie, ajouter du cacao et bien mélanger.

Couvrir les deux pâtes, repos jusqu'à ce qu'elles double de volume, soit environ 45 minutes.


Étaler la pâte nature au rouleau

Puis faire de même avec la pâte au chocolat (les deux doivent être de même taille)

Superposer les deux pâtes une par dessus l'autre


Ajouter environ trois grosses cuillères à soupe de Dulce de Leche sur la base des pâtes et saupoudrer de pépites de chocolat

Rouler sur la moitié, en lanière l'autre moitié

Enrouler chaque lanière

Former une couronne et poser dans un moule beurré

Laisser lever environ 30 minutes pour qu'elle gonfle

Badigeonner au jaune d'œuf avec un peu de lait

Cuire à 350°F environ 35 minutes.


Préparation:

45 minutes


Cuisson:

35 minutes


Marinage:

1h 30 à 2h


Source:

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