Le fameux pain du roi
- fdeschamps3
- 7 mai
- 1 min de lecture
Bon au déjeuner ou comme dessert

Ingrédients:
150 ml de lait tiède
150 ml d'eau tiède
90 g de beurre fondu
1/2 tasse de sucre
10 g de levure à pain instantané
2 œufs
690 g de farine
1 pincée de sel
Cacao amère, environ 3 ou 4 c. à soupe
Caramel Dulce de Leche comme j'en avais pas, j'ai mis du Nutella
Pépites de chocolat
Un jaune d'œuf battu avec un peu de lait
Instructions:
Dans un bol mettre le lait et l'eau tiède..
Ajouter le beurre fondu, le sucre, la levure instantanée et les 2 œufs.
Bien mélanger
En deux fois, ajouter la farine et une pincée de sel.
Mélanger jusqu'à bonne consistance
Diviser la pâte en deux
Dans une deux deux partie, ajouter du cacao et bien mélanger.
Couvrir les deux pâtes, repos jusqu'à ce qu'elles double de volume, soit environ 45 minutes.
Étaler la pâte nature au rouleau
Puis faire de même avec la pâte au chocolat (les deux doivent être de même taille)
Superposer les deux pâtes une par dessus l'autre
Ajouter environ trois grosses cuillères à soupe de Dulce de Leche sur la base des pâtes et saupoudrer de pépites de chocolat
Rouler sur la moitié, en lanière l'autre moitié
Enrouler chaque lanière
Former une couronne et poser dans un moule beurré
Laisser lever environ 30 minutes pour qu'elle gonfle
Badigeonner au jaune d'œuf avec un peu de lait
Cuire à 350°F environ 35 minutes.
Préparation:
45 minutes
Cuisson:
35 minutes
Marinage:
1h 30 à 2h
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