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Tartare de boeuf classique

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 12 janv.
  • 1 min de lecture


Ingrédients:

  • 200g de boeuf à tartare

  • 1/4 d'oignon rouge

  • 1 oz de cornichon

  • 1 oz de câpres

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 Jaune d'oeuf

  • Vinaigre de vin rouge au goût

  • 15 ml d'huile d'olive

  • Fleur de sel et poivre poivre blanc

  • Copeaux de parmesan


Instructions:

  • Hacher finement le quart de l'oignon rouge, les cornichons et les câpres, puis réserver.

  • Parer la pièce de boeuf, la tailler en fines tranches, puis couper celles-ci en fines juliennes. Terminer en taillant les juliennes en petits cubes. Réserver dans un bol sur de la glace ou au froid avec les légume.

  • Bien mélanger tous les ingrédients et les condiments à la fourchette et assaisonner. Laisser reposer environ 30 minutes au régrigérateur pour ue la viande prenne du goût.

  • Déposer le tartare dans un emporte-pièce, puis garnir avec des copeaux de parmesan.


Préparation:

15 minutes


Portions:

2 personnes


Marinage:

30 minutes


Accompagnement:

Servir avec des croûtons et une salade.

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